400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Как продать номера авто?

Многие владельцы хотят получить красивые регистрационные знаки, которые будут подчеркивать солидный статус обладателя авто. При утере достаточно заказать запасную табличку, изготовление дубликатов номеров делается строго по ГОСТу. Когда номер оформляется «с нуля», процедура сильно усложняется.

Если у вас красивый регистрационный знак, его можно продать, иногда цена приравнивается к стоимости подержанной машины. Сегодня нельзя просто взять и выставить номер на продажу, законодательно такой процедуры не существует. Но есть несколько хитростей, которыми пользуются в таких случаях – рассмотрим два наиболее простых способа.

номера авто

Продажа РЗ вместе со своим автомобилем

Метод рискованный, ведь вам придется продавать свою машину и потом выкупать ее обратно. Этим способом пользуются только в тех случаях, если у продавца старенький авто или он хорошо знает клиента.

Алгоритм действий:

  • вы продаете свой автомобиль вместе с регистрационными знаками через договор купли-продажи;
  • новый обладатель подает заявление в автоинспекцию, регистрирует оба ТС на свое имя и переоформляет номер на нужный автомобиль;
  • вы обратно выкупаете свою машину с другими номерами через ДКП и ставите ее на учет.

Продажа РЗ с автомобилем вашего клиента

Этот способ проще, но вашему покупателю придется продать вам свой автомобиль и пройти процедуру регистрации. Поскольку номера в первую очередь нужны ему, он должен заранее записаться в ГИБДД.

Инструкция по продаже РЗ:

  • вы снимаете номера со своей машины и пишете заявление об их замене;
  • клиент вам продает свой автомобиль через ДКП;
  • вы устанавливаете знаки на новое ТС и регистрируете его на себя;
  • машина продается обратно ее владельцу.

В процессе купли-продажи придется уплатить госпошлины и несколько раз посетить автоинспекцию. Стоимость номеров устанавливает продавец согласно ценовым категориям в регионе.