400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Когда необходимо изготовление дубликатов гос.номеров?

Регистрационные знаки устанавливаются на машины для их учета, контроля передвижения и быстрого выявления нарушителя при ДТП. До недавнего времени номера могла изготавливать только автоинспекция, служба соблюдала все требования государственных стандартов. Сегодня можно обратиться в частную компанию, которая имеет разрешение на данную деятельность и соблюдает ГОСТ по замене регистрационных знаков на авто.

Иногда требуется изготовление регистрационных знаков – для быстрого получения дубликатов лучше обратиться в компанию. Это отсутствие очередей, отличное обслуживание и изготовление в максимально короткие сроки. Вы сможете получить номер на руки в течение дня или срочно, если он утерян и вы не можете передвигаться на своем автомобиле. Заявка оформляется онлайн за несколько минут.

Когда требуются дубликаты?

При управлении автомобилем или при дальних поездках бывают разные случаи, при которых требуется изготовление дополнительных регистрационных знаков. Иногда номера делают заранее, автотуристы и путешественники часто возят с собой запасные экземпляры в багажнике.

украли номер авто

Вот список основных ситуаций, когда требуется изготовление дубликатов:

  • утеря одного из номеров – езда с одним регистрационным знаком запрещена и подлежит штрафу в 5 тыс. рублей или лишение прав (ч.2 статьи 12.2 КоАП РФ);
  • сильное повреждение номера, если он нечитабельный и не подлежит восстановлению;
  • изготовление запасного дубликата по желанию водителя – например, для дальней поездки, на случай кражи.

При утере нужно незамедлительно обратиться в компанию и заказать номер. Наличие дубликата в багажнике – разумное решение, такая «запаска» может вас спасти в экстренной ситуации. Регистрационный знак не отличается от оригинала и проходит все проверки на видеофиксацию.