400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Можно ли ездить без номеров на новой машине в 2020 году?

Покупка новой машины – это всегда радость для владельца. После приобретения обладатель должен поставить ТС на учет в ГИБДД. Авто присваивается индивидуальный номер, который отвечает требованиям перечня: типы государственных регистрационных знаков. Данное содействие и консультации предоставляют и сотрудники частных компаний.

 

Согласно законодательству, с 1 января 2020 года дилеры обязаны выдавать номера непосредственно в салоне, что значительно упрощает жизнь автолюбителей. Но как показала практика, большинство сервисов не готовы к таким нововведениям и их клиенты вынуждены выезжать на дороги на незарегистрированных авто.

Законно ли ездить без номеров на новой машине?

Существует нарицательное высказывание – «закон существует для того, чтобы его нарушать». Но такая поговорка нисколько не подбадривает автовладельцев, а скорее наоборот – лишь добавляет проблем. Репортеры подливают масло в огонь и публикуют статьи, что езда без регистрационных номеров в 2020 году является незаконной. Но как пояснили инспекторы, это ошибочное суждение.

езда без номеров

Сотрудники ГИБДД дали справку – владелец нового автомобиля обязан в течение 10 дней поставить авто на учет, как этого и требовали предыдущие правила. Езда без номера незаконной считается только на 11 день.

Если вы все же хотите уехать с салона с номерами, попробуйте решить этот вопрос заранее:

  • позвоните в компанию и узнайте о процедуре регистрации;
  • посетите несколько салонов, возможно в одном из них вам продадут авто с номерами;
  • иногда дилеры идут навстречу и способствуют быстрой постановке машины на учет.

В любом случае – у вас еще есть 10 дней, чтобы получить номер. Выписка штрафов в этот период является незаконной, неграмотный инспектор рискует получить за это дисциплинарное взыскание.