400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Предусмотренные штрафы за нечитаемый номер

Загрязнение номеров автомобиля – распространенное явление, вызванное естественным износом или влиянием окружающей среды. Многие водители игнорируют их состояние, что может повлечь за собой штраф в размере 500 рублей. Данная мера ответственности предусмотрена ст. 12.2 КоАП.

Когда номера считаются нечитаемыми?

Если регистрационный знак невозможно прочитать с расстояния 20 метров, то это рассматривается как правонарушение. При этом учитывается только возможность распознать основные буквы и номера. Согласно ГОСТ государственные регистрационные знаки должны содержать ряд символов, позволяющих идентифицировать транспортное средство.

Если грязью покрыты надписи, определяющие страну происхождения (EU, RUS, т.д.), или надпись «транзит» - это не может служить основанием для наложения штрафа. Обратите внимание, что сотрудники ГИБДД в некоторых случаях пытаются наложить штраф за нечитаемые номера на владельцев грязных машин. Но даже если авто покрыто слоем глины, а его знаки при этом читаются, водитель не может нести за это ответственности.

не читается номер на авто

Если знаки не подлежат восстановлению?

В некоторых ситуациях загрязнения настолько существенны, что восстановить нормальный внешний вид номеров невозможно. Чтобы не подвергаться штрафам постоянно, необходимо выполнить замену идентификационных знаков. Для этого достаточно заказать изготовление дубликата в нашей компании. Мы предлагаем:

  • быстрое выполнение заявки – 15-20 минут;
  • точное соответствие дубликата оригиналу и требованиям ГОСТ;
  • высокое качество продукции.

Для замены номерных знаков вам понадобится паспорт, водительские права, документы о страховке ОСАГО и техпаспорт транспортного средства.