400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Зачем нужен светоотражающий слой?

Регистрационный знак – это индивидуальный номер автомобиля, с помощью которого машину легко обнаружить в большом потоке транспортных средств. Чтобы табличка легко читалась, при ее изготовлении руководствуются государственными стандартами и наносят защитные элементы на номерном знаке. Отсутствие светоотражающего слоя говорит о том, что РЗ сильно изношен или является подделкой. Покрытие наносят и для практичности, пленка продлевает срок службы материала.

Назначение светоотражающего покрытия

Изготовление номерных знаков включает выпрессовывание букв и цифр на алюминиевой табличке, покраску и прорисовку, а также нанесение светоотражающего слоя. Такая технология расписана на законодательном уровне и требует обязательного исполнения при производстве табличек, как в государственных, так и в частных организациях.

защита номера авто

Светоотражающее покрытие обеспечивает:

  • читабельность цифр и букв с большого расстояния;
  • видимость номера в темное время суток даже при слабом освещении;
  • защиту материала от коррозии, которая появляется при воздействии дорожной химии и влаги.

Регистрационные знаки без светоотражающего слоя быстрее приходят в негодность и не датируются, при его отсутствии водитель привлекается к ответственности. Необходимо следить за состоянием номера автомобиля, вовремя проводить реставрацию или замену.

Как избежать обмана и не купить подделку?

Использование государственных номеров сомнительного качества принесет много проблем и никакое сокрытие штрафов от дорожных камер не обеспечит должной выгоды. Заказывать нужно только настоящие дубликаты в организациях, которые предоставляют клиентам лицензии и сертификаты на осуществление такой деятельности. На настоящей табличке будет голограмма, штамп изготовителя и светоотражающий слой.