400075, Волгоград, ул. Шопена, 12

Защита номера в зимний период

Езда на автомобиле зимой чревата налипанию снега на госномер, он также подвергается агрессивному воздействию дорожной химии и грязи. Это особенно заметно на шоссе, когда приходится долго ехать в снегопад или даже в метель. Может потребоваться защита государственных регистрационных знаков, которая поможет сохранить автомобильную табличку читабельной даже при интенсивной езде. Это отличный вариант, который выбирают многие опытные водители.

Во время езды в зимний период важно позаботиться о защите знаков – существует много хитростей, который используют профессионалы. На первое время могут сгодиться даже подручные средства, но работать с ними нужно аккуратно. В этой статье мы подробно рассмотрим эти особенности.

Защита номера в зимний период

Можно ли использовать пленку?

Если автомобиль стоит на стоянке или в гараже – можно, такой вариант часто выбирают для длительного хранения, чтобы госномер не поцарапался. Некоторые даже используют специальную рамку из небьющегося стекла, которую изготавливают под нужные размеры. Фактически, она не скрывает номер от обозрения, но дорожная камера не сможет прочитать табличку – именно поэтому при выезде на дорогу такие действия расцениваются как противозаконные.

Итак, пленка и табличка – не самый лучший вариант. По крайней мере, если ГИБДД поймают с такой «защитой» на дороге, грозит серьезный штраф. Все это регламентировано правилами дорожного движения и сформулировано как «скрытие номерного знака под любым видом стекла и похожего материала».

Как можно защитить регистрационный знак от снега и грязи?

Действительно рабочий совет, при котором не нарушается закон – использование специальной жидкости типа ВД-40. Ее особая структура обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому с поверхности будет быстро сходить любая грязь. Замерзание также исключено, нужно только вовремя проводить обработку. Эту жидкость можно заменить силиконовой смазкой, только качественной.

Обработать госномер просто:

  • вымойте его чистой водой;
  • просушите, можно включить фен;
  • сбрызните жидкостью;
  • аккуратно разотрите чистой сухой тряпочкой;
  • ехать можно после высыхания спустя 20-30 минут.

Теперь не страшен никакой снегопад или «соль» на дороге, можно смело отправляться в путь. Срок действия такой обработки ограничен и ее рекомендуется проводить при каждой мойке автомобиля. Также не забывайте смотреть на краску цифр, ведь со временем она слазит и знак перестает читаться.